Навигация Сайта
Сайты персонала
Место свободно
Место свободно
Место свободно
Место свободно
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 482
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Появилась социальная сеть для отслеживания и геопозиционирования болезней и стрижка кошек
22:36
Появилась социальная сеть для отслеживания и геопозиционирования болезней и стрижка кошек
Ежедневно веб-просторы прирастают гигатоннами рутинной информации, касающейся нашей повседневной жизни. Многие компании пытаются найти ей практическое применение, чтобы в конечном итоге извлечь прибыль. Такими мыслями руководствовались и трое приятелей-американцев Грэм Додж, Джеймс Сэйджор и Майкл Белт, основавшие стартап Sickweather и одноимённую социальную сеть.

У вас есть кошка? Тогда вашей кошке время от времени нужна стрижка кошек. Вот посмотрите этот ресурс:посмотреть можно на этом сайте. Найдёте много интересного!

Идея сайта, на котором любители и профессионалы могут обсуждать свои и чужие болячки, не слишком оригинальна. Но у Sickweather есть свой подход: сервис просматривает публичную информацию на нескольких ресурсах (в основном это Facebook и Twitter), а именно поисковые выдачи вроде «Сегодня я подхватил ветрянку».

Пока в качестве ключевых слов выступают названия болезней, но в дальнейшем авторы намерены усовершенствовать алгоритм и фильтровать данные по всем словам, имеющим отношение к нездоровью.

Отсортировав собранные сведения по местоположению, Sickweather формирует в реальном времени «карту заболеваемости» и на её основе сообщает вероятность заразиться тем или иным патогенным микроорганизмом. Короче, сервис ищет индикаторы болезней так же, как метеорологи выявляют факторы, влияющие на погоду, чтобы сделать прогноз. Отсюда, к слову, и название (sick — больной, weather — погода).

Среди недостатков подобной технологии эксперты называют невозможность отделить информацию о собственных болезнях пользователя от выложенных им текстов на медицинскую тематику. Об этом говорит, к примеру, ведущий специалист Главного исследовательского института в Торонто (Канада) Гюнтер Эйзенбах, который занимается веб-мониторингом здоровья народонаселения; он же предупреждает об угрозе вмешательства в частную жизнь пользователей социальных сетей.

Как бы то ни было, Sickweather уже работает, хотя и в бета-режиме. Начало полноценного использования сети намечено на июль.
Просмотров: 646 | Добавил: SlavQa | Теги: сеть, Социальная, появилась, геопозиционирования, отслеживания, для, болезней | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-Чат
Партнер #1
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 21189
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Гл.Модераторов: 0
Модераторов: 0
Гл.Дизайнеров: 0
Дизайнеров: 0
Гл.Журналистов: 0
Журналистов: 0
Файловиков: 0
Постоянных: 0
VIP: 0
Проверенных: 0
Пользователей: 21188
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 21178
Девушек: 8
Счетчик материалов:
Новостей: 190
Статей: 3
Файлов: 158
Серверов: 1
Онлайн Музыки: 29
Онлайн Роликов: 297
Форум: /
Сайтов: 3
Комментариев: 186
Счетчики:


Сегодня нас посетили:


Администрация не несёт ответственности за файлы на портале.
Дизайн, сайта принадлежит DestinatioN.
Хостинг от uCoz